威尼斯游戏在线平台
 
我院邀请党的十八大、十九大代表米培莲同志上党课
发布人:威尼斯游戏在线平台信息管理员  发布时间:2020-12-27   浏览次数:10

为加强学生党员的教育培养工作,1224日下午,威尼斯游戏在线平台邀请党的十八大、十九大代表泰安市泰山区省庄镇东孙村党支部书记、村委会主任米培莲同志为学生党员、入党积极分子、主要学生干部等100余人讲授了《党建引领:建设美丽乡村》的生动党课。

党课开始前,学校党委副书记李进京,校党委委员、组织部部长崔耕虎在接待室跟米培莲书记进行了交流。李进京代表学校给米培莲颁发了聘书与“泰山讲堂”讲牌;学校合作发展处、威尼斯游戏在线平台领导班子全体成员参加聘任仪式。

米培莲介绍了参加党的十九大的经历和切身感受。她讲到:自己作为一个基层农村的党员代表,能够在大会现场亲耳聆听习总书记的报告,感到非常荣幸和激动!深刻体会到党对农民群众的关怀与厚爱,骄傲和自豪的同时,也深感责任重大、使命光荣。米培莲结合自己的工作实际谈到“要在学习十九大报告精神基础上乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”对于刚刚召开的十九届五中全会,米培莲也谈了自己的学习体会。米培莲根据自己的工作经历,谈了东孙村在社会主义新农村建设中的伟大实践与成绩。米培莲同志团结带领村“两委”干部和全村党员群众,始终坚持党建引领,发展特色经济,改进村庄治理,真情服务群众,全村经济社会各项事业快速发展,把一个村集体负债达50多万元,帮派纷争、人心涣散,“两委”班子三年换了四茬,群众诉求没人理会的落后村,建成了整洁漂亮、绿色包容、和谐有序、安居乐业的美丽的农村社区。东孙村先后被授予“全国民主法制示范村”“山东省民族进步模范村”“全省先进基层党组织”等多项荣誉称号。米培莲先后荣获“全国劳动模范”、全国“三八”红旗手、“山东省优秀共产党员”  等荣誉称号。最后,米培莲结合自己早年经历,鼓励大家坚定理想信念、树立远大志向,够珍惜时光、脚踏实地,为国家富强、民族复兴贡献力量。