威尼斯游戏在线平台
 
我院举办第三届中学历史教学比赛(达标) 暨纪念建党100周年教学比赛活动
发布人:威尼斯游戏在线平台信息管理员  发布时间:2021-07-07   浏览次数:10

629日下午,威尼斯游戏在线平台组织2019级历史学专业本科生开展了第三届中学历史教学比赛(达标)暨纪念建党100周年教学比赛活动,全体教师担任评委。

 

为纪念建党100周年,教学比赛从统编高中历史新教材《中外历史纲要》“中国共产党诞生”“新时代中国特色社会主义建设”等部分选题。学生系统展示了教学目标、教学设计、本位素养、讲课语言、仪表仪态和粉笔字等方面,达到了中学历史教学的基本专业素养和教学能力。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖8名,二等奖14名,三等奖15名。

本次比赛强化锻炼了学生中学历史教学技能,检验了我院师范生培养的中期成果,选拔出了第二届高中统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛的参赛选手,激发了学生钻研中学历史教学的热情,培养了学生的师德规范和教育情怀。