威尼斯游戏在线平台
 
我院李志刚院长讲授形势政策课
发布人:威尼斯游戏在线平台信息管理员  发布时间:2021-07-08   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。借此契机,威尼斯游戏在线平台领导班子先后走进课堂,为广大学生讲授形势与政策课。

624日,威尼斯游戏在线平台院长李志刚老师走上讲台,为2020级学生讲述了一堂生动的形势政策课。

李志刚院长引用习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要论述,以向党史学知大道、明初心,求法宝为本次党课的主题,向我们一步步阐释了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的历史内涵与现实意义;并以土地革命时期的史实为例,切实向我们展示了党的领导的必要性和重要性。

高校形势政策课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。本次思政课堂教学以理服人、以情感人、以志激人,真正讲到了学生心坎里,达到了润物无声的效果。学生在课后表示,老师授课亲切博学,案例详实,讲述的内容紧跟形势,增强了当代大学生与国家同向同行、同频共振的信心。